【贝博下载链接】(中国)有限公司举行2023届研究生毕业典礼

发布时间:2023-06-21录入员:

620日下午,学院举行2023届研究生毕业典礼。校党委书记尚庆飞,校党委常委、副校长施佺,校党委常委、组织部部长吴如高,学院党委书记史亚琴,学院常务副院长、附属医院院长施炜,学院副院长陈罡,生殖医学研究院院长曾旭辉,附属医院学科建设办公室主任、科技处副处长薛万江,附属医院消化内科主任陆翠华,医学信息学系副主任吴辉群出席毕业典礼,共同为毕业研究生代表正冠拨穗,颁发学位证书和优秀毕业研究生荣誉证书。

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。施佺代表学校向圆满完成学业的毕业生们表示热烈的祝贺,向辛勤培育的老师和家长表示崇高的敬意。他指出,同学们在通大求学的三年,秉承“祈通中西,力求精进”的校训精神,弘扬“道德优美,学术纯粹”的价值追求,学本领、强担当、展作为,用自己的勤奋与努力书写了华彩乐章,为通大增添了独特风采。施佺深情寄语毕业研究生们:一是心怀家国情怀,践行报国之志;二是练就过硬本领,担当时代重任;三是坚持守正创新,勇于开拓进取。

史亚琴宣读2023届优秀毕业研究生表彰决定,陈罡宣读2023届博士、硕士学位授予决定。本批次共有16名毕业生获得博士学位,552名毕业生获得硕士学位,47名同等学力人员获得硕士学位,3名国际学生获得硕士学位,其中61名毕业生获得“优秀毕业研究生”荣誉称号。

施炜主持毕业典礼,并寄语全体2023届毕业生,希望同学们勇担时代重任,眼有星辰大海,心有繁花似锦,胸有丘壑万千,做实现中华民族伟大复兴的追梦者、圆梦人。

医学信息学系副主任吴辉群教授作为研究生导师代表发言。他深情讲述了医学院近几年的成长与发展,勉励同学们要时刻保持学习的热情,从经历中汲取智慧和力量,在求学的路上孜孜不倦,研精勤思,为人类健康事业的美好未来不懈努力。

2019级肿瘤学博士研究生成曦作为博士毕业生代表发言,回顾了在医学院十二年的求学生涯,感恩【贝博下载链接】(中国)有限公司圆其医学梦,助其成才路。她表示,一定会秉承“祈通中西,以宏慈善”的院训,牢记“爱国奉献,勇攀高峰”的通医优秀知识分子精神,砥砺前行,在新时代的大舞台上绽放出最美的青春之花。

2020级内科学硕士研究生周嘉彬作为硕士毕业生代表发言,表示研究生三年的求学时光,是收获、是感动、更是成长。他选择继续攻读医学博士学位,牢记“健康所系,性命相托”的誓言,成长为高素质、有信仰、有担当的医学研究者。

学校研究生院相关负责人、学院各职能部门负责人、导师代表、辅导员以及全体毕业研究生出席典礼。

(李惠子、薛冰)